Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Звукоизоляционные конструкции
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 17916



Звукоизоляционные конструкции

Находится в разделе: Строительные » Конструкции
[Добавлена: 01.02.2012, разместил: Андрей Брусков]

Для звукоизоляции помещений используются ограждающие конструкции, которые могут быть однослойными или многослойными.


Звукоизоляционные характеристики однослойных наружных стеновых конструкций зависят от:
- объемной массы используемого материала, структуры материала,
- влажности материала,
- соединения несущих профилей и стеновой конструкции (речь идет о виде, монтажных работах),
- степени нагрузки,
- эластичности и деформационных свойств стены
- наличия или отсутствия звуковых мостов


В рамках информации об однослойных конструкциях, хотелось бы упомянуть о теплых керамических блоках POROTHERM.


Объемная плотность таких блоков составляет между 650 и 1100 кг/м3, а это в свою очередь гарантирует хорошую звукоизоляцию стен, выполненных из них. Зависимость между индексом изоляции воздушного шума и объемным весом (или поверхностной плотностью) однослойных конструкций является прямопропорциональной. Чем тяжелее один материал, тем большая часть шума поглощается такой конструкцией (уровень шума значительно снижается).


Не стоит забывать и о том, чта такие блоки, - это теплая поризованная керамика (чередование: керамика-воздух-керамика), а значит звукоизоляционная способность стен, построенных с использованием такого вида блоков увеличивается дополнительно еще на 2-3 Дб. Напомним, что звукоизоляционная способность стен оценивается индексом изоляции воздушного шума, который измеряется в децибелах (Дб).


Лабораторные исследования показывают, что стена, выполненная с использованием POROTHERM 12 N+F имеет индекс звукоизоляции порядка 44 Дб, а стена, выполненная POROTHERM 25 N+F соответственно 49 Дб.


Стоит учитывать и то, что правильная кладка стен с облицовкой плитами (например, POROTHERM) и заполнение горизонтальных швов, также как и последующая отделка стен (их штукатурка), существенно улучшают звукоизоляцию.


Звукоизоляционные характеристики многослойных стеновых конструкций зависят не только от вышеперечисленных факторов, но и от того, как материалы (различные слои) взаимодействуют между собой.


Композитным плитам Бетопан, сочетающим в себе преимущества дерева и цемента (панели на цементной связке), присущи отличные звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Панели Бетопан обеспечивают уровень звукоизоляции порядка 45-50 Дб в качестве многослойной конструкции (в качестве однослойной конструкции порядка 31-35 Дб). Многослойная конструкция может состоять из бетонной стены толщиной 8см, облицованной с двух сторон плитами Бетопан толщиной 1 см. Помимо звукоизоляции здесь идет речь и о теплоизоляции. Ведь такие композитные панели толщиной 1 см обеспечивает такую же теплоизоляцию, как и бетонная стена, толщиной 10 см!


Другой материал, используемый в многослойной конструкции, - это YTONG (материал, который имеет низкую объемную массу и клеточную структуру). Благодаря этим качествам перегородки, построенные с использованием этого материала обеспечивают индекс изоляции воздушного шума на 2 Дб больше, чем массивные стены (сделанные из бетона, камня и др.) с той же самой поверхностной плотностью, то есть с той же самой массой на 1 м2.


Внешние стены, построенные с использованием этого материала, толщиной 30 и 35 см отвечают всем нормам проектирования защиты от шума.


Использование многослойной конструкции с применением плит YTONG обеспечит индекс изоляции воздушного шума порядка 62 Дб. Такая конструкция состоит из блоков YTONG толщиной 250 мм, с внутренней стороны покрытых штукатуркой YTONG толщиной 10 мм, воздушного слоя шириной 60 мм и внешней стены, состоящей из керамических плит толщиной 60 мм. Уровень изоляции воздушного шума увеличится, если воздушное пространство заполнить слоем стеклянной ваты.



« Назад