Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Вниманию покупателей - на рынке материалов ВСП в продаже появились некачественные шпалы!
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 18028




Вниманию покупателей - на рынке материалов ВСП в продаже появились некачественные шпалы!

Находится в разделе: Лесная промышленность » Разное
[Добавлена: 31.05.2010, разместил: Сибрегион]

Компания Сибрегион выражает обеспокоенность в связи с участившимися случаями появления на рынке материалов ВСП некачественных шпал, изготовленных без соблюдения обязательных технологий. Опасность заключается в том, что такие шпалы очень быстро выходят из строя, создавая на железнодорожных полотнах аварийные ситуации.

Какими же свойствами должны обладать качественные шпалы и как их производят?

Самое главное качество, которым должна обладать древесина, из которой изготавливаются шпалы - это жесткость. Этим свойством обладают такие деревья, как пихта, ель, лиственница, береза, сосна, дуб. Шпалы, которые произведены из древесины дуба, более износостойкие, нежели шпалы из хвойных пород. Но шпалы из хвойных пород пользуются большей популярностью, чем шпалы из дуба по причине более высокой стоимости последних. Шпалы из хвойной древесины служат в среднем от 7 до 40 лет.

Деревянные шпалы со временем начинают гнить, подвергаются нападению насекомых. Для того, что бы шпалы из дерева прослужили дольше, их пропитывают специальными веществами - каменноугольными массами, минеральными солями, антисептиками.

В России пропиткой шпал занимается большое число компаний, что означает довольно высокую конкуренцию. Некоторые компании пытаются получить конкурентное преимущество благодаря низким ценам на свою продукцию. Но следует остерегаться сильно низких цен, так как низкие цены могут быть в результате на шпалы некачественной пропитки.

Сейчас на рынке появились компании, которые не пропитывают шпалы, а просто опускают брус на некоторое время в чан с пропиточной жидкостью. После такой процедуры шпалы принимают черный цвет и запах, который характерен для пропитанных шпал. Но это, естественно, совершенно не дает практической пользы. Для того, что бы шпала пропиталась раствором, и прослужила не менее 12 лет, применяют так называемые автоклавы, и шпалы пропитываются по специальной технологии вакуум-давление-вакуум.

Более того, при такой пропитке, недобросовестные компании могут применять даже не специальные пропиточные вещества с антисептиками, а отработанное машинное масло, в которое добавляют различные примеси, придающие шпалам характерный запах пропитанной древесины, однако ни какого отношения к защите древесины эти вещества не имеют. Шпалы, пропитанные таким методом - методом макания, служат 2-3 года, т.е. столько же, сколько и не пропитанные шпалы.

Конечно же у таких шпал существует преимущество - это их низкая цена. Такие шпалы могут стоить на 150-200 рублей дешевле, чем шпалы пропитанные по нормативным технологиям. Но как уже известно: скупой платит дважды.

Уважаемые клиенты, мы хотим вас заранее предупредить и оградить от покупки некачественных шпал. Выбирая нашу продукцию, вы гарантированно приобретете качественные железнодорожные шпалы, изготовленные по всем необходимым ГОСТам.


« Назад