Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Проблема: Поиск честных риэлторов
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 17916



Проблема: Поиск честных риэлторов

Находится в разделе: Услуги » Риэлторские
[Добавлена: 07.08.2009, разместил: Петр Евтодий, специалист, PR-менеджер]

Часто перед простыми собственниками домов в обычных городах возникает задача: как правильно выбрать подходящее агентство недвижимости? Челябинск продолжает активно увеличиваться, появляются разные дома, а рядом с этим увеличивается совокупность организаций, занимающихся предложением сопроводительных услуг по съему жилья и остальных. Чтобы не угодить впросак, необходимо взять на заметку для подобной ситуации маленький перечень легких ограничений.

Для начала для кого в принципе нужны риэлторские фирмы? Не надежнее ли заключать только двусторонние контракты? Сегодня весьма трудно поймать покупателя на квартиру или купить недвижимость, учитывая все бюрократические проблемы. Кроме того, в сделках с квартирами действуют чаще всего не две стороны, а большая цепочка, вникнуть в которую и верно составить контракт может только высококвалифицированный работник.

Страницы СМИ и коммерческие сайты в интернете наполнены предложениями типа «реализуем квартиры (Челябинск)», «куплю жилплощадь в Вашем городе» и тому подобное. Как подойти к проблеме? Сначала выведайте у своих знакомых, не встречался ли кто-либо из них с подобной ситуацией ранее? Если они плодотворно сотрудничали с некой фирмой, то для Вас она с большой вероятностью тоже будет приемлемым выбором. Также надо найти ресурс выбранной конторы в интернете, изучить оформление, это также о многом скажет Вам. В наше время все добросовестные агентства недвижимости хотят разместить информацию о своей деятельности в рунете. Между прочим нужно почитать несколько форумов по теме, но не нужно нести свои кровные в агентство недвижимости по единственному хорошему отзыву, почитайте, что повествуют об этом на нескольких сообществах.

Наконец, выбрав требуемый вариант, Вы идете в представительство риэлторского агентства. Если агентство присутствует, к примеру, в обшарпанном жилом здании, занимает нежилую квартиру под сереньким клочком картона с вывеской конторы, тогда без сомнений поворачивайте «в исходное положение» и начинайте искать по новой. Зарекомендовавшая себя компания вероятнее всего будет находиться в просторном административном здании. Тут уже неплохо бы изучить риэлторскую фирму изнутри. Посмотрите, как сотрудники разговаривают с Вами, посмотрите также на наличие современной компьютерной оснащенности. Показательно, если на стендах прикреплены различные характеристики и сертификаты, оцените их, поспрашивайте сотрудников о длительности существования предприятия (после обязательно проверьте! ). В новые агентства советуем не обращаться.

Рассмотрите лист предоставляемых сервисов. В представительной компании он обязан быть довольно обширным. Каждый работник обязан заниматься определенным направлением. Если в фирме находятся три риэлтора, работающие надо всем одновременно, то безопаснее оставить их при собственных делах и отправиться в другую контору. Досконально прочитайте контракт, который Вам даст компания. В нем должны быть проставлены все обстоятельства. Если Вам нечто добавляют не требуя денег, то будьте бдительны, - тут может всплыть много трудностей. Любая фирма не станет добровольно упускать способ заработать оплату своих услуг.

В операциях с недвижимостью лучше перестраховаться. После прихода в офис фирмы не подписывайте сразу сделку, узнайте дополнительные справки в соответствующих администрациях, не случалось ли у конторы проблем с законодательством, разузнайте длительность существования компании, короче, предохраните себя от мошенничества по максимуму.

Итак, сейчас мы понимаем, что надо очень тщательно относиться к поиску риэлторской фирмы, чтобы сберечь собственные рубли и собственную недвижимость. Челябинск, огромный город с обширным количеством связанных с недвижимостью агентств, но и тут возможно найти хороший сервис по сделкам с недвижимым имуществом.



« Назад