Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Материалы ВСП: шпалы деревянные пропитанные, рельсы, брус, лесоматериалы
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 17982




Материалы ВСП: шпалы деревянные пропитанные, рельсы, брус, лесоматериалы

Находится в разделе: Лесная промышленность » Разное
[Добавлена: 15.07.2009, разместил: Московченко Сергей Николаевич]

Железнодорожный путь - это важнейшее техническое средство для перемещения железнодорожного транспорта, для создания и поддержки функциональности которого используются материалы верхнего строения пути(ВСП) и путевой инструмент.
Наша компания ООО «Сибрегион» занимается комплексным снабжением и поставкой строительных организаций и промышленных предприятий широким ассортиментом материалов ВСП.Материалы ВСП (верхнего строения пути) включают в себя рельсы, железнодорожные шпалы (рельсовые опоры): шпалы деревянные пропитанные, непропитанные и железобетонные, подкладки для рельс, накладки, соединительные детали (брус для стрелочных переводов, противоугон, костыль путевой, шуруп путевой) и ряд других специфичных устройств, которые применяются для строительства и ремонта подъездных, а также подкрановых железнодорожных путей. Все разновидности материалов ВСП делятся по типам и имеют свои определенные стандарты и категории.РельсыРельсы представляют из себя балки, изготовленные из углеродистой стали, по которым перемещаются железнодорожные составы. Существует несколько распространенных на территории России типов рельс – это рельсы Р-50, Р-65 и Р-75. Цифровое значение обозначает величину массы в килограммах одного погонного метра рельс данной маркировки. В зависимости от применения существует множество типов рельс.

1. при изготовлении бесстыковых железных дорог используются рельсы железнодорожные Р-50, 65 и 75.
2. для путей с широкой колеей и стрелочных переводов применяются рельсы рудничные.
3. на трамвайных путях используют рельсы Т-58 и Т-62 трамвайные желобчатые.
4. там , где используют строительные подъемные краны, кладут рельсы крановые КР-70, 80, 100, 120 и 140.
ШпалыЖелезнодорожные шпалы – это брусья, которые изготавливаются из древесины или железобетона, служат опорой для рельс и обеспечивают равенство ширины рельсовой колеи. Деревянные шпалы изготавливаются из сосны, ели, кедра, пихты, березы и других древесных пород и имеют широкое распространение при строительстве железных дорог. Причина такой популярности – сравнительно невысокая стоимость, упругость и простота в использовании и изготовлении, не проводят электрический ток. Однако деревянные шпалы имеют меньший срок службы в сравнении с железобетонными шпалами.Для увеличения срока службы и износоустойчивости шпалы пропитываются специальными веществами – креозотом, маслами и антисептиками. Поэтому на рынке материалов ВСП присутствуют шпалы пропитанные и непропитанные. Такая обработка уменьшает факторы воздействия окружающей среды и приводит к большей прочности бруска, поэтому пропитанные деревянные шпалы пользуются большой популярностью. Деревянные шпалы делятся на обрезные (отесанные с 4-х сторон ), полуобрезные(отесанные с 4-х сторон) и необрезные (отесанные сверху и снизу).Железобетонные шпалы изготавливаются из напряженного железобетона, применяются в основном на бесстыковых участках пути, выдерживают большие давления при сжатии и не подвергаются гниению, однако железобетонные шпалы обладают большим весом и хрупкостью нежели деревянные, поэтому требуется больше усилий и осторожности при одиночной замене шпал в пути, при их перевозке и подбивке балластом. Помимо поставки материалов ВСП наша компания осуществляет вагонные поставки лесоматериалов из Сибири (пиломатериал необрезной, пиломатериал обрезной, брус строительный, лес пиловочник), а так же сухой пиломатериал (оцилиндрованное бревно, брусок строганный, плинтус, вагонка евро, обшивочная рейка, доска пола и блок хаус). Контактные реквизиты ООО Сибрегион:
Тел: (3822) 230-989
Факс: (3822) 200-989
Адрес: Россия, 634029, г. Томск, пр. Фрунзе 25
Подробная информация на нашем сайте www.sibregion.biz



« Назад