Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Сувенирная копия пулемета Максим.
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 1630




Сувенирная копия пулемета Максим.

Находится в разделе: Коллекционирование » Прочее
Добавлена: 24.05.2023]

Это сувенирная копия пулемета Максим в масштабе 1:1. Этот пулемет был изобретен американцем Хайремом Максимом и принят в России в начале XX века. Он стрелял патронами калибра 7,62х54, такими же, как у русской винтовки Мосина. Этот пулемет участвовал во многих войнах и до сих пор иногда используется.

Копия сделана по оригиналу, но без ствола и места для него. Есть имитация затвора, которую можно взводить и опускать. Станок поворачивается как на настоящем пулемете.

Пулемет Максим был одним из первых самоходных пулеметов в истории. Он работал по принципу отдачи ствола, то есть энергия выстрела использовалась для перезарядки оружия. Это позволило достичь высокой скорострельности - до 600 выстрелов в минуту.

Он имел систему водяного охлаждения, которая состояла из кожуха со спиралью и резервуара с водой. Это предотвращало перегрев ствола и повышало надежность оружия. Однако это также делало пулемет тяжелым и громоздким - его масса с патронами и водой достигала 60 кг.

Пулемёт получил название "ммг мулемета" - магазинно-механический пулемет Максима. Он был оснащен ленточным питанием из ткани или металла, которое содержало до 250 патронов. Лента подавалась из деревянного ящика или металлического барабана.

Пулемёт Максим постепенно уступал место более современным и легким пулеметам, таким как Дегтярев, Браунинг или МГ-34. Однако он оставался в арсеналах некоторых стран до середины XX века и даже использовался в некоторых локальных конфликтах.

Это оружие, которое заслуживает уважения и интереса как исторический артефакт и техническое достижение.


« Назад