Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Аргоновая сварка в Екатеринбурге: когда применяется?
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 18011




Аргоновая сварка в Екатеринбурге: когда применяется?

Находится в разделе: Строительные » Разное
[Добавлена: 20.11.2022, разместил: Дмитрий]

Аргоновая сварка заключается в соединении деталей из металла с помощью неплавящегося электрода. Работа ведется дугой, создаваемой электродом из вольфрама, который не плавится. Получаемой температуры достаточно, чтобы размягчить кромки скрепляемого металла. Аргоновая сварка в Екатеринбурге проводится с помощью сварочного инвертора с особенными разъемами под горелку.

Особенности метода

Аргоновая сварка бывает ручная, полуавтоматическая и автоматическая, может выполняться с присадочной проволокой и без нее. Без присадки работают с тонкими поверхностями (толщиной не более 2 мм). Их важно плотно прижимать друг к другу, тогда вольфрамовый электрод расплавит кромки и металл прочно соединится. Беспроволочная аргоновая сварка отличается тонкостью шва. Он получается гладким, зеркальным и герметичным. При работе с проволочной присадкой работа идет дольше, шов получается в толще, не таким красивым, но зато этим способом можно работать с зазорами шириной до 5 мм.
Аргоновую сварку используют при работе с легированной сталью и цветными металлами. Она обеспечивает хорошее качество при работе с поворотными стыками труб, которая ведется с использованием специально созданных для этого аппаратов.



« Назад