Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Инженерные работы: прокладка кабеля.
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 17964




Инженерные работы: прокладка кабеля.

Находится в разделе: Строительные » Строительные работы
[Добавлена: 29.07.2022, разместил: Дмитрий]

Сооружения и оборудование промышленных предприятий (ППТ, промышленные здания, корпуса) и коммунально-бытовых объектов (дома, коттеджи и т.д.) практически всегда требуют монтажа кабельной линии. При этом, выбирая способ прокладки кабеля, руководствуются требованиями строительных норм и правил (СНиП), нормативными документами отраслевого значения, а также собственным технико-экономическим обоснованием. На сайте inzhenerelektrik.ru можно заказать услуги специалиста по прокладке кабеля.

На что обратить внимание?

Материалами для прокладки кабеля служат стали и металлопрокат, традиционные и негорючие материалы. Помимо этих требований, все в рабочем состоянии сети, особенно в зданиях, должны быть оснащены автоматической системой отключения силовых электрических вводов при возникновении перегрузки и короткого замыкания в питающей цепи.

В процессе прокладки кабеля по земляным сооружениям, площадь которых превышает 1/5 от их общей площади, на них устанавливаются ограждения, предупреждающие соприкосновение с кабелями. При подборе кабельных трасс следует проверять их устойчивость к механическим повреждениям и вибрации, а металлические части должны быть надежно защищены от коррозии.

Технические требования.

При невозможности устройства диэлектрических креплений или невозможности обеспечения требуемой герметичности соединений устройств электрообеспечения должен быть обеспечен заземляющий контакт. Заземление должно осуществляться отдельно по каждой группе цепей при условии отключения питающей сети от потребителей. Выполняется прокладка кабеля в лотках в соответствии с требованиями заказчика.

прокладка кабеля в лотках

- Конструкции стационарных установок и аппаратов должны исключать возможность попадания влаги внутрь помещений.
- Провода, кабели и шнуры к приемным устройствам должны быть выполнены из синтетических материалов. На установках и аппаратах с непосредственным потреблением электроэнергии должна быть предусмотрена защита от случайного прикосновения к токоведущим частям.
- Обмоточные провода должны иметь изоляцию, выдерживающую термическое воздействие при одиночной эксплуатации.

Сегодня прокладка кабеля в помещении не может выполнять без привлечения специалистов. Не допускается прокладка кабелей или проводов в металлических трубах по сгораемым и труднодоступным поверхностям (не должно быть проходов через балки и фермы; расстояние от кабелей до сгораемых поверхностей не должно превышать 0,7 м, а от сгораемых и труднопроходимых по горючим и труднорастворимым материалам - 0,8 м).



« Назад