Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Полезные свойства крапивы — растения в помощь.
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 17906



Полезные свойства крапивы — растения в помощь.

Находится в разделе: Красота и здоровье » Медицина
[Добавлена: 20.11.2021, разместил: Дмитрий]

Полезные свойства крапивы — вкусно и с пользой

Крапива вкусная и очень полезная. И совсем не обжигает рот. Сейчас идеальное время для сбора урожая.

Потому что, хотя крапива является обычным сорняком, в ней скрыта огромная сила здоровья. И то, что бывшие травники чувствовали интуитивно, наблюдая только за характером и здоровьем своих пациентов, теперь подтверждается научными исследованиями. Крапива содержит большое количество фосфора, йода, кремния, магния, калия и витаминов A, B2, C и K. Она полезна для почек и мочевыделительной системы.

Улучшая работу этих органов, он помогает организму очиститься от токсинов и, следовательно, лечит прыщи и все виды экземы, связанные с отравлением организма, поскольку удаляет отложения вредной мочевой кислоты, накопленные в организме. Он также устраняет отеки, поскольку помогает избавиться от лишней воды.

В аптеке и на кухне

Май - лучший месяц для сбора крапивы. Однако давайте собирать ее не только для создания из ее листьев полезных для здоровья настоев или отваров - мы предлагаем использовать крапиву и на кухне. Его листья нежные на вкус и совершенно не горят. Чтобы быть абсолютно уверенным, просто залейте их водой с температурой 60 градусов C. Это деактивирует муравьиную кислоту, отвечающую за жгучие свойства.

Из таких листьев можно приготовить вкусный суп, или добавить в яичницу нарезанные листья, или бланшировать их на сковороде с небольшим количеством масла и чеснока, как шпинат - на него похож вкус крапивы. Лучше всего знают знахари где найти и как использовать крапиву правильно!

Внимание! Только четыре верхних листа подходят для еды и различных чаев.

Зеленый суп

500 г листьев крапивы промыть в воде, затем потушить на сливочном масле с мелко нарезанным луком и чесноком. Затем все перемешать, добавить бульон и варить около 20 минут. Суп следует заправлять натуральным йогуртом или 12% сливками. Если он слишком жидкий, можно загустить его мукой. Подавать суп с яйцом вкрутую и картофелем.

Укрепляющее средство

Свежесобранные листья крапивы измельчаем в соковыжималке или блендере. После процеживания сок нужно пить две недели в количестве от 1-2 столовых ложек до полстакана в день. Улучшить его вкус можно медом и лимонным соком. После 14 дней лечения мы делаем перерыв на неделю или на 3 недели. Эту двойную обработку не следует применять чаще двух раз в квартал.

Успокаивающая ванна

Ванна с добавлением крапивы отлично снимет раздражение кожи. Это также принесет облегчение при ревматических болях. Листья необходимо мелко нарезать, положить в марлевый пакет и поставить под струю горячей воды. Также можно налить в ванну свежий сок крапивы.

Магический обряд очищения

Отваром крапивы используется во время экзорцизма. Чтобы восстановить хорошую энергию и обезопасить себя и свой дом, можно заварить крапиву и полить настоем одежду и квартиру. Вы вернете людям покой и очистите окружение от плохой энергии.



« Назад