Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов
Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Памятники из черного гранита.
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 17636





Памятники из черного гранита.

Находится в разделе: Услуги » Разное
[Добавлена: 20.01.2020, разместил: Дмитрий]

Граниты занимают особое место среди материалов, которые применяются для изготовления памятников. Надо сказать, что гранит представляет собой натуральный материал, который обладает великолепной довольно высокой прочностью, также устойчивостью к разным неблагоприятным факторам природы.

Преимущества

Граниты морозостойки, долговечны, отлично сопротивляются коррозии. Этот камень довольно удобен в обработке, хорошо шлифуется и полируется. Ни один другой материал не обладает подобной устойчивостью и долговечностью к разным неблагоприятным погодным условиям.
Благодаря таким свойствам из черного гранита изготавливают надгробные памятники, которые сохраняют свой первоначальный вид на протяжении десятков лет. Поэтому если стоит вопрос, где заказать памятник, то лучше обращаться в фирмы, которые работаю с этим материалом.

Где используют черный гранит?

Известно, что гранит популярен в оформлении интерьеров, зданий, для изготовления ритуальных надгробий, памятников. Гранитный камень имеет различные вариации и сочетания отдельных компонентов. Черный гранит добывают во многих странах, и поэтому они имеют различные оттенки, структуру.

Строгость, элегантность, солидность, которые придает интерьерам черный гранит, всегда востребованы, а разнообразие вариантов его применения в интерьере почти безгранично, потому что его можно использовать для отделки стен, также в качестве дополняющих вид помещения изделий.

Красота этого материала обусловлена наличием в составе материала примеси имеющих темный окрас минералов слюды, также такого элемента, как пироксен.
Надо сказать, что изготовление памятников из черного гранита — очень кропотливый процесс. Сначала камень проходит первичную обработку, потом ее отдают в реку скульптору. Специалист придает ее оригинальную форму, затем художник придает декоративное оформление уже готового изделия, которое закрепляется при помощи специальных технологий.



« Назад