Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов
Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Пигменты для макияжа и татуажа: виды и основные требования к их качеству
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 17290




Пигменты для макияжа и татуажа: виды и основные требования к их качеству

Находится в разделе: Красота и здоровье » Косметология
[Добавлена: 30.06.2018, разместил: Дмитрий]

Перманентный макияж – услуга, которая на протяжении нескольких последних лет пользуется большой популярностью. Татуаж, нанесенный опытным мастером на губы, веки или брови, существенно экономит время и позволяет женщинам оставаться привлекательными в любой ситуации.

Выполнение подобной процедуры имеет множество нюансов. Кроме опыта мастера, важным моментом, обеспечивающим отличный результат, является использование качественных пигментов. Они представляют собой соединения природного происхождения органического и неорганического типа, применяемые для окрашивания. К качеству подобных составов предъявляются высокие требования. Правильно подобранные пигменты для макияжа и татуажа способны сделать внешность яркой и выразительной.

Виды пигментных составов

Пигменты, используемые для создания перманентного макияжа, имеют определенную классификацию, которая зависит от компонентов присутствующих в их составе.

Подобная продукция может быть изготовлена на основе глицерина, а также водных, спиртовых и сорбитоловых компонентов. Подобные виды пигментов не подходят для работы с аппаратами игло-колпачкового вида из-за жидкой консистенции. При выполнении татуажа при помощи устройств с модульными манипуляторами возможно разбрызгивание наполнителя, требующее выполнения частых промывок зоны микропигментирования. Перманентный татуаж бровей с использованием подобных составов может иметь линию с нечеткими гранями.

Пигменты из глицерина отличаются густой консистенцией, характеризуются высокой степенью сворачиваемости, поэтому процесс выполнения процедуры с их применением происходит быстрее. Благодаря густой текстуре перманент наносится равномерно. При этом красящее вещество не попадает внутрь аппарата.

Основные показатели качества

Качественные пигменты должны соответствовать определенным требованиям. Среди них можно выделить наиболее значимые:
- отсутствие в составе красителя вредных компонентов (токсичных и канцерогенных);
- наличие частиц пигмента, имеющих одинаковый размер;
- устойчивость состава к ультрафиолетовым излучениям;
- присутствие PH, находящегося в пределах физиологической нормы.

Для создания перманентного макияжа необходимо использовать равномерно светлеющие пигменты, не изменяющие свой цвет радикально. Кроме этого, следует помнить, что для перманента не подходят пигменты для нанесения татуировок на тело.



« Назад