Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов
Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Договор уступки права аренды земельного участка.
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 17311




Договор уступки права аренды земельного участка.

Находится в разделе: Услуги » Юридические
[Добавлена: 08.06.2018, разместил: Дмитрий]

Оформляя земельный участок в аренду на долгий период, физлица планируют его использование длительное время. Но различные обстоятельства вносят коррективы. В результате, надобность в участке может отпасть. В таких случаях у арендатора 2 способа выхода из сложившейся ситуации. Можно заключить договор субаренды.

Более простой способ – составить договор уступки права аренды земельного участка иному лицу. Если надел сдается под ИЖС, то максимальный срок сдачи составляет 5 лет. При этом, необходимо поставить в известность собственника земли. Под ЛПХ цели согласие арендодателя необходимо только в случае, если срок аренды более 5 лет.

Составление договора уступки прав – обязателен. Он позволяет регулировать взаимоотношения и обязанности сторон. Проконсультируйтесь с опытным юристом, который имеет опыт в сфере земельного кодекса. Договор создается на основе статьи 22 вышеуказанного ЗК РФ. В ней прописаны все сроки и обязательства.

Уступка прав аренды в некоторых случаях может быть запрещена. Например, если в арендном соглашении с арендодателем невозможность такой процедуры прописана. Поводом для отказа в уступке прав может стать нецелевое использование участка. Наконец, если надел находится в спорном состоянии – в судебном исковом деле.



« Назад