Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов
Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Огнезащита по дереву – на пути к безопасности
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 17674




Огнезащита по дереву – на пути к безопасности

Находится в разделе: Стройматериалы » Лакокрасочные материалы
[Добавлена: 03.02.2009, разместил: андрей попов]

Во всем СНГ загородная недвижимость становится все более востребованной. Личный коттедж или дача – это не просто отличное место для релаксации, но и полноценная альтернатива городской квартире. Однако безопасность личного имущества – эта одна из главных забот всех владельцев загородных домов. Огнезащитные составы – это одно из главных условий безопасности.

Практически все помнят и знают главные плюсы домов из дерева. Дом из дерева – практически и есть символ экологичного жилья и уюта. Возможно по этой причине большинство выбирают дерево в качестве материала для строительства. К сожалению, не стоит забывать про один недостаток домов из дерева – высокая подверженность возгоранию, чего скрывать, что дерево на порядок больше подвержено возгоранию, чем другие материалы, например, камень. Деревянный дом в один момент может вспыхнуть как спичка. Каждому, кому доводилось наблюдать такой пожар, запоминалось, как быстро огонь распространяется по дому из дерева.

Для борьбы с этой проблемой существует ряд эффективных методов. Обработка огнезащитными красками, пропитка составами, понижающими возгораемость, и нанесение поверхностного защитного покрытия - это один из наиболее эффективных способов. Самым главным компонентом, понижающим горючесть составов, является особый раствор - антипирен (водный раствор солей). Пропитывающий состав наносят на поверхность древесины. Стоит сказать, что, как правило, нельзя мыть поверхность, пропитанную составом, водой, так как она может просто смыть его. Своими силами практически невозможно достигнуть необходимой глубины пропитки, которая должна достигать примерно 10 мм. Для достижения необходимой глубины защитной обработки, необходимо для начала размягчить дерево, потом удалить из капилляров вещества, мешающие заполнению пропиткой, и, наконец, нужно под давлением нанести пропитывающий состав вглубь дерева. Разумеется, подобная качественная огнезащитная обработка подразумевает наличие спецтехники и стоит значительных средств. Но сколько стоит наша защита и безопасность



« Назад