Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов
Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / В отделке мебели важны разные мелочи, меламиновая кромка - одна из них.
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 17228




В отделке мебели важны разные мелочи, меламиновая кромка - одна из них.

Находится в разделе: Стройматериалы » Разное
[Добавлена: 01.04.2018, разместил: Сергей]

Ни для кого не секрет, что для всевозможной мебели имеет большое значение её отделка. Не только не только фурнитура и лакирование, но и отделка торцевой кромки. Чем органичнее впишется кромка в общую композицию, тем лучше будет внешний вид.

Для отделки торцевой поверхности применяется меламиновая кромка. По своей сути меламиновая кромка представляет собой композит обычной бумаги и папируса, склеенные между собой. От количества слоёв папируса зависит плотность и прочность самой кромки. Кромка пропитывается меламиновыми смолами и покрывается лаком для предотвращения их испарения. Нижняя часть кромки покрывается клеевым составом, поэтому её поклейка не вызовет затруднений. Но небольшая толщина плёнки требует её поклейки на идеально ровную поверхность. Плохо обработанный торец приведёт к появлению неровностей и бугров после поклейки меламиновой плёнки.

Применение меламиновой кромки идеально для мебели из древесно-стружечной плиты. Из ДСП, из-за используемых для скрепления опилок смол, постоянно выделяются токсичные вещества. Меламиновая кромка позволяет уменьшить испарения, закрыв для них выход со стороны торцевой кромки. Поэтому, кроме эстетичного внешнего вида, она ещё и пользу приносит.



« Назад