В кулинарии стало очень модно использовать
вспениватель молока, по-другому, его называют капучинатор.
Зачем он нужен?
Основное его назначение - это создание, разной по густоте молочной пены. Есть механические приборы и автоматизированные капучинаторы, создающие горячую пену и холодную.
В различных торговых сетях существует достаточно широкий выбор, и каждый человек сможет выбрать ту модель, которая для него наиболее всего подходит.
Их используют для приготовления густой или легкой молочной пены, которую затем добавляют в яйца для приготовления омлетов. Или, например, что чаще всего, для утреннего ароматного горячего кофе. Любому человеку для бодрости и настроения, если конечно нет к этому противопоказаний, будет приятно с утра выпить чашечку обжигающего кофейного напитка с густой молочной пенкой.
Автоматизированные приборы намного удобнее в быту. У них имеются специальные насадки, которые прикрепляются непосредственно к кофемашине и через специальные трубочки молоко поступает в емкость чашки.
Для любой хозяйки автоматические капучинаторы являются незаменимыми помощниками, особенно в таких направлениях кулинарии как выпечка, где нужно взбивать молоко для десертов и тортов. Так же они замечательно подойдут для приготовления молочных желе и коктейлей. Буквально за считанные секунды можно создать кулинарный шедевр и порадовать друзей, гостей и себя любимых.