Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов
Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Как построить баню своими руками?
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 17135




Как построить баню своими руками?

Находится в разделе: Строительные » Строительные работы
[Добавлена: 24.08.2017, разместил: Дмитрий]

Одной из самых приятных и полезных построек на дачном или приусадебном участке является баня. И конечно хочется устроить ее как можно лучше, чтобы наслаждаться впоследствии банной процедурой от души. Не будем подробно останавливаться где купить стройматериалы для бани и на технологии постройки этого помещения. При желании в сети можно найти множество готовых проектов бань, а рассмотрим основные ошибки, которые совершаются при постройке бани своими руками, а также учтем некоторые важные при постройке моменты.

Итак, основные ошибки. Первое – это высота потолка в бане. Часть не берется в расчет то, что необходимо устраивать вентиляционный зазор (на него приходится около трех сантиметров), половые доски «съедают» примерно столько же, да и сам сруб имеет обыкновение оседать. Причем сантиметров на 10. Таким образом, неправильно будет рассчитывать на первоначальную высоту сруба. Нужно накинуть на это расстояние еще сантиметров 20 как минимум. Тогда получается желаемая высота.

Второе – это неправильное устройство пола. Тут необходимо учитывать прямое назначение помещения и, соответственно, высокую влажность в нем. Поэтому если на этапе проектирования и строительства не позаботиться об отводе воды и организации проветривания, то через несколько лет легко можно оказаться в бане с прогнившим полом. Таким образом, утеплять пол сразу же под чистовым слоем категорически нельзя! Возможно вообще не оборудовать деревянный пол в помывочном и паром отделении. Вместо него можно сделать теплые полы, облицованные плиткой.

Также ошибки могут быть допущены и на стадии отделочных работ. Часто не оставляют вентиляционного зазора между вагонкой и слоем пароизоляции. А он обязательно должен быть! Его размер составляет 2-3 сантиметра. В противном случае финишная отделка будет отсыревать, а там и до плесени или грибка недалеко.

Следующее. Выбирая дровяную печь нужно не забывать, что использоваться она будет не только непосредственно для парилки, но и для обогрева соседних помещений. Поэтому распространенной ошибкой здесь является выбор печи для бани недостаточной мощности.

Ну и про потолок. Что самое важное (и о чем часто не заботятся!) – это выбор материала для него. Дело в том, что в парилке именно под потолком самое жаркое место. И как будет вести себя искусственный материал – неизвестно. Поэтому следует усвоить правило: потолок в бане делается только из натурального материала!

И теперь несколько полезных советов и хитростей, которые нужно использовать при постройке бани.

Фундамент нужно делать ленточный сплошной. И не надо пользоваться красным целевым или силикатным кирпичом: для подобных построек он не годится.

При возведении стен любого вида нужно использовать цементно-известковую штукатурку. Ни в коем случае не нужно брать глиняный раствор!

При установке двери нужно «скинуть» примерно 5 мм относительно дверного проема, поскольку от пара и жары дверь набухнет и тогда попросту не будет закрываться.

Очень важно как следует выполнить гидроизоляцию электросети. В моечном отделении нужно хорошенько защитить лампочки от брызг. А в помощь вам при строительстве магазин BANISAUNY.BY.


« Назад