Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог фирм | Каталог магазинов
Добавить объявление, компанию, статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Какого рода компоненты применяют для суши и как давно были придуманы суши?
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск

Всего статей — 17501





Какого рода компоненты применяют для суши и как давно были придуманы суши?

Находится в разделе: Продукты, пищевая промышленность » Разное
[Добавлена: 02.12.2014, разместил: Иван Флорс]

Кто же не знает, что Япония находится на первом месте по количеству долгожителей. Диетологи и врачи связывают такой факт с особенной диетой жителей Японии. В питании всякого жителя Японии просто обязательно имеется рис и рыба. Этот факт заинтересовал различных специалистов-медиков. Видимо, по этой причине традиционные японские блюда из рыбных продуктов сделались очень распространенными во всем мире. Рыбные блюда в Японии многообразны и оригинальны. По причине специфики отдельных блюд, которые готовятся из несвежей рыбы, на западе были облюбованы рецепты блюд наиболее подходящие. К такого рода блюдам относятся суши и роллы. Роллы и суши в японской традиционной кухне появились более тысячи лет тому назад, а сегодня популярна услуга: заказ суши. Чтобы тонкие ломтики рыбы достаточно долго сохраняли свежесть, их соединяли с рисом. Рыбу с рисом помещали под пресс на несколько недель. За это время осуществлялась молочнокислая ферментация ингредиентов, в виду чего рыбные ломтики были готовы к использованию в течение длительного времени. Этот вид консервации японцы переняли из Китая в VII веке. Суши готовят из риса и различных морепродуктов. Для японских блюд применяют специальный рис, который смешивают с особым соусом. В рис обыкновенно добавляется комба - сушеные бурые водоросли. Для начинки суши применяются кроме морепродуктов следующие продукты: авокадо, сыр Буко, огурец, омлет, грибы шиитаке, листья салата и многие другие. Суши приняли немного другой вид в девятнадцатом веке. Когда каждодневная жизнь в столице Японии стала темповой и суетливой в одном из ресторанчиков стали готовить такие суши, которые можно было бы забирать с собой. С той поры одним из самых излюбленных блюд жителей Японии, а позднее и гурманов во всех странах мира стали роллы. Отметим, что название ролл произошло из английского. Оно переводится как"крутиться. Подобного рода наименование приобрело блюдо из-за определенной методике сворачивания. Все же действительно хороша итальянская и японская кухня. В России самыми распространенными по праву считаются вывернутые роллы. Разнятся они от других ролл только тем, что сворачивают их так, чтобы рис оказался снаружи, а пласт водоросли нори расположен внутри. Основная начинка в таких блюдах состоит из нескольких продуктов. Рис снаружи, как правило, оборачивается ломтиком сырой рыбы или же посыпается икрой. Именно для суши и ролл неотъемлемой частью является пластинка нори. Нори - это плоские листы водорослей, куда заворачивают роллы, темаки, гункан-маки и прочие виды суши. Для того чтобы пластины водоросли хорошо сворачивался в рулет, листы заранее распаривают.


« Назад