Производство кашированной фольги
опубликовано: [04.12.2017 23:27]
Кашированная фольга — вид многослойной упаковки, в котором слои алюминиевой фольги соединены со слоями влаго и жиростойкой бумаги необходимой плотности.
Сама по себе фольга обладает низким сопротивлением к внешним механическим воздействиям. Однако, соединив ее с бумагой, мы получаем прочный и плотный материал, технические показатели которого позволяют увеличить срок хранения упаковываемого продукта.
К плюсам кашированной фольги можно отнести:
o исключение доступа света к продукту
o блокировка доступа посторонних запахов и жидкостей, что не позволяет фасуемому продукту окисляться
o антибактериальные свойства
o хорошая эластичность материала
o способность хорошо держать форму
o как итог все вышеперечисленные пункты обеспечивают продолжительный срок хранения фасуемого продукта.
Кашированная фольга широко применяется при упаковке продуктов питания, промышленных и медицинских продуктов. Это творог, масла, маргарин, спреды, глазированные сырки, мороженое, таблетки, бинты, фарш, влаж