Доска Объявлений | Каталог статей | Каталог магазинов | Каталог фирм + Добавить: Объявление | Компанию | Статью
Сервер деловой и коммерческой информации
Каталог статей / Как делаются регулируемые полы?
20:59 | 20 сентября 2017  
Поиск по всем объявлениям:

расширенный поиск 

Вход на сайт:



регистрация забыли пароль?

Подписаться на рассылку:


отписатся
Статистика:
Сегодня добавлено — 0 | Вчера — 0,
Всего статей — 17115


Как делаются регулируемые полы?

Находится в разделе: Стройматериалы » Разное
[Добавлена: 16.08.2017, разместил: Наталья]


Регулируемые полы на анкерах изготавливаются при помощи специальных болтов и шпилек, но вполне можно обойтись шпилькой из металла и забиваемого анкера из латуни. Этот способ считается самым бюджетным вариантом, так как специализированный крепеж стоит намного дороже. Купить шпильки и цанги можно в магазине, который специализируется на торговле строительными материалами.

Одним регулирующим узлом считается:

  • цанга;
  • шпилька из металла;
  • две большие шайбы;
  • две гайки.
Регулируемые полы создаются при помощи шпилек, диаметр подбирается в соответствии с предполагаемыми нагрузками на пол, все остальные детали подбираются под шпильку.

Схема установки данного элемента достаточно проста, в полу пробивается отверстие куда устанавливается цанга. Шпилька из металла вворачивается в анкер, расклинивая его и тем самым надежно закрепляя анкер для регулируемого пола в бетонном основании.


Лагами служит сухой струганый брус 45 Х 45 мм. Склеенный брус тоже можно применять в работе, но регулируемые полы получатся несколько дороже. Лаги необходимо пропитать антисептическим раствором, что продлит службу всего пола в целом.

Подготовленные лаги нарезаются по нужной длине и размещаются на полу. Между стеной и крайним бруском необходимо оставить технологический зазор в пределах 5 сантиметров. Между лагами нужно выдержать шаг не превышающий 40 сантиметров. На деревянных брусках намечаются места установки шпилек. Между установочными узлами шаг равен 40 сантиметрам, но от конца бруска необходимо устанавливать регулировочный узел не менее чем 10 сантиметров. Далее в брусках подготавливаются отверстия для шпилек и контргаек. Отверстие делается на пару миллиметров больше диаметра шпильки, что обеспечит легкость монтажа.

После необходимо подготовить отверстия в полу для цанги.

Бить отверстия можно прямо через деревянный брусок, это избавляет от лишней работы по половой разметки. В отверстие вбивается анкер и вворачивается шпилька. Чтобы цанга не упала внутрь бетонной плиты, ее достаточно зафиксировать гайкой.

Шпильки необходимо подготовить заранее, их длина на несколько сантиметров выше уровня пола. После чего на шпильку заворачивается гайка и укладывается шайба для опоры бруса.

Подготовленные бруски укладываются на опорные узлы и проводятся регулировочные работы, которые начинаются с крайних узлов регулировки. Вращая опорные гайки с шайбами в ту или иную сторону, добиваются нужного уровня всех лаг. После получения нужного результата бруски фиксируются гайками с увеличенными шайбами, после чего выступающую часть металлической шпильки удаляют.



Укладывают на регулируемые полы толстую фанеру, но и другие материалы вполне подойдут. Фанера для одного слоя черновых полов 18 миллиметров и больше, для двух 12 миллиметров. Все стыки строго по лаге. Для крепости получаемой конструкции фанеру можно приклеить к лагам клеем ПВА. При двухслойном покрытии второй слой относительно первого смещается. В качестве крепления чернового пола подойдут саморезы до 51 миллиметров. Расстояние между саморезами до 20 сантиметров. Верхний слой полов изготавливается согласно проекту, это может быть любое современной половое покрытие.


Предлагаем посмотреть видео:

1.

2.

3.


Или ознакомиться с фотографиями:











« Назад